UPDATE: Informationen zur Schülerbeförderung

26. September 2018 | Von | Kategorie: Aktuell

Liebe Eltern,

wie Sie wissen, besteht ab dem 08.10.2018 für ca. 8 Wochen eine Baustelle in Au am Rhein, die den Busverkehr zwischen Au am Rhein und Würmersheim bzw. Durmersheim beeinträchtigen wird. Die Karlsruher Verkehrsverbund GmbH (KVV) bat uns, folgende Informationen an Sie weiterzugeben:

Erläuterungen zu den Änderungen im Schülerverkehr auf der Linie 227

Aufgrund des Umleitungsfahrweges können nachfolgende Haltestellen nicht mehr angefahren werden: Würmersheim Auer Str., Au Industriegebiet, Au Würmersheimer Straße.

Die betroffenen Schüler werden gebeten stattdessen die Haltestellen Au Wehrstr. bzw. Würmersheim Kirche/Rathausplatz zu nutzen.

Für Schüler Durmersheimer Schulen gibt es noch folgende Änderungen, um trotz des längeren Fahrweges pünktlich an der Schule bzw. auch wieder zu Hause zu sein:

Morgens wird die Haltestelle Hammenweg aus Zeitgründen von dem aus Steinmauern kommenden Bus und damit um 07:43 Uhr bedient. Der normalerweise an der Haltestelle Hirsch um 07:33 Uhr einsetzende Bus wird „gedreht“, d.h. er setzt um 07.33 Uhr in Au an der Haltestelle Diehl ein und fährt dann erst nach Elchesheim und Illingen und danach direkt zu den Schulen.

Der normalerweise an der Haltestelle Wehrstr. um 07:38 Uhr einsetzende Bus ist eine Minute früher dran, lässt die Haltestelle Au Diehl aus und bedient stattdessen die Haltestelle Elchesheimer Str.

Der Bus, der bisher 08.16 Uhr ab Elchesheim fährt fünf Minuten früher (08:11 Uhr).

Mittags verkehrt der Bus bisher 12:40 Uhr nach Elchesheim zwei Minuten früher.

Bitte beachten Sie, dass dieser Bus aus Zeitgründen in Würmersheim durchfährt – Fahrgäste zu den Würmersheimer Haltestellen weichen bitte auf die Linie 222 um 12:48 Uhr aus.

Der Bus bisher 16:06 Uhr ab Raiffeisenplatz verkehrt ab 08.10.2018 dauerhaft bereits um 16:05 Uhr.

Generell gilt, dass Busse, die „normalerweise“ als Verstärker direkt in Au von der Haltestellen Würmersheimer Str. zur Haltestelle Elchesheimer Str. fahren, somit also die Haltestelle Wehrstr. auslassen würden, nun während der Bauzeit als Ausgleich für die nicht anfahrbare Haltestelle Würmersheimer Str. die Haltestelle Wehrstr. bedienen.

Linie 222 ab 08 10 2018

Linie 227 ab 08 10 2018