Offene Ganztagsschule

Die Realschule Durmersheim ist eine offene Ganztagsschule. Das bedeutet, wir bieten nach dem Unterricht am Vormittag ein zusätzliches, freiwilliges Nachmittagsprogramm an. Jeweils zu Beginn des Schuljahres entscheiden die Eltern, ob ihre Kinder das Ganztagsangebot wahrnehmen.

Hier ein exemplarischer Stundenplan:

Durmersheimer Realschulmodell

Mensavertrag Schuljahr 2018/19

Liebe Eltern,

wie Sie wissen, werden unsere Kinder im nächsten Schuljahr in der neuen Mensa essen gehen.

Sofern Sie Ihren bestehenden Vertrag verlängern möchten, müssen Sie dies bitte anhand des neuen Formulars tun. Bitte beachten Sie, dass die alten Verträge für das neue Schuljahr keine Gültigkeit mehr haben. Die vorhandene Abbuchungsermächtigung wird entsprechend Ihrem neuen Vertrag geändert und muss nicht neu ausgestellt werden.

Bitte lassen Sie das neue Formular bis spätestens 3. September 2018 der Gemeindeverwaltung Durmersheim, Frau Kartal, zukommen. Bitte keinen Rücklauf über die Schule tätigen, sondern direkt an die Gemeinde.

Alle neuen Familien bitten wir ebenfalls, den Vertrag bis spätestens 3. September 2018 der  Gemeindeverwaltung, Frau Kartal, zukommen zu lassen. Bitte beachten Sie, dass zusammen mit dem Vertrag, eine Abbuchungsermächtigung an die Gemeindeverwaltung gegeben werden muss.

Vielen Dank.

Zum Ablauf der Essensbestellung:

Die Schüler erhalten eine Essenskarte (mit Foto). Die Buchung und Festlegung der konkreten Essenstage erfolgt durch Ihr Kind in der jeweiligen Vorwoche durch Bestellung der Menüs am Bestellterminal. Bei Verlust der Essenskarte für das Bestellterminal wird eine Gebühr in Höhe von € 5,– für die Erstellung einer neuen Karte erhoben.

Vertrag Mensa SJ2019-20_Neu

Abbuchungsermächtigung_SJ2019_20_Neu